Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан ввел карантин для приезжих из Ирана, Японии, Италии и Кореи

© AFP 2021 / BANARAS KHANВрач проверяет температуру тела мужчины, возвращающегося из Ирана в карантинную зону, для проверки на коронавирус COVID-19
Врач проверяет температуру тела мужчины, возвращающегося из Ирана в карантинную зону, для проверки на коронавирус COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Приезжие из Японии, Южной Кореи, Италии и Ирана будут находиться в течение двух недель под наблюдением таджикских врачей

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. В Таджикистане с сегодняшнего дня ввели карантин для граждан, прибывающих из Японии, Южной Кореи, Италии и Ирана, сообщил Sputnik Таджикистан заместитель министра здравоохранения и соцзащиты населения страны Мирхамуддин Камолзода.

Врач проверяет температуру тела мужчины, возвращающегося из Ирана в карантинную зону, для проверки на коронавирус COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Коронавирус у дверей: угрожает ли Таджикистану ирано-афганское заражение

Он отметил, что меры предприняты для предотвращения распространения коронавируса в стране. До этого на карантин помещались лишь граждане, прибывающие из Китая.

Замминистр отметил, что прибывающие из Японии, Южной Кореи, Италии и Ирана, где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, будут находиться под наблюдением врачей в течение двух недель.

Также Камолзода сообщил, что власти Таджикистана рассматривают вопрос о приостановлении воздушного сообщения с Кабулом.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре прошлого года. К основным симптомам заболевания относят лихорадку, кашель, ощущение сдавленности в груди и одышку.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день коронавирусом в мире заражены порядка 85 тысяч человек, а общее число погибших достигло почти трех тысяч граждан.

Для Таджикистана ранее самым опасным направлением, откуда в страну мог пробраться вирус, считался Китай, но недавно угроза пришла с другой стороны - из Ирана и Афганситана.

В аэропорту - Sputnik Таджикистан
Узбекистан призвал к осторожности своих граждан за рубежом из-за коронавируса

К 25 февраля в Иране зафиксировали 95 случаев заражения коронавирусом, при этом в результате болезни скончались 15 человек. А вскоре вирус перекинулся в соседний Афганистан.

В провинции Герат, граничащей с Ираном, 24 февраля, был зарегистрирован первый случай заражения. Таким образом, уже 25 февраля Таджикистан усилил контроль на границах с Афганистаном и Узбекистаном.

Отныне все прибывающие из Афганистана будут проходить санитарный контроль в аэропорту и на КПП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский