Эксперт: США применяют новую стратегию в отношении России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков в ходе круглого стола на тему: "Россия и НАТО" прокомментировал масштабные учения НАТО

В рамках военных учений Defender Europe-2020 будет осуществлена переброска в Европу 20 тысяч военных США. К маневрам также привлекут до девяти тысяч человек из числа американского контингента, дислоцированного в Европе, а также подразделения других армий стран НАТО.

Любые подобные масштабные учения планируются как минимум за год, сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков.

Сивков: США применяют новую стратегию в отношении России

"Довольно длительное время США и НАТО таких учений не проводили, до этого они заявляли, что собираются воевать с террористами, теперь они открыто заявляют, что намерены воевать с высокотехнологичным противником. А таковых у США только два: Россия и Китай", - сказал эксперт.

По его словам, США приняли новую стратегию в отношении России под названием "Троянский конь".

Крупнейшие учения блока НАТО под названием "Защитник-2020" перешли в активную фазу. 21 февраля в Германию прибыли американские танки для дальнейшей переброски на Восток с целью проведения самых крупных за последние двадцать пять лет военных учений.

Лента новостей
0