Ведущая торжеств о пышных свадьбах в Узбекистане: иногда перебарщивают

© Foto Из личного архива Нигоры КаримбаевыНигора Каримбаева
Нигора Каримбаева - Sputnik Таджикистан
Актриса, ведущая свадебных торжеств в Узбекистане Нигора Каримбаева прокомментировала меры по борьбе с пышными свадьбами в Узбекистане

Каримбаева считает, что порой узбекистанцы, "перегибают палку", устраивая мероприятия на несколько сотен гостей. Она отметила, что не раз видела узбекские свадьбы, когда столы ломятся от еды.

Нигора Каримбаева о пышных свадьбах: все-таки это частичка личной жизни
"Причем процентов 60 из этого остается, потому что все съесть просто невозможно. У нас есть очень точное и емкое выражение "увол" — то есть потраченное зря, выброшенное на ветер. В этом смысле мы, конечно, перебарщиваем иногда, так что какие-то воспитательные меры были бы полезны", — сказала артистка Sputnik Узбекистан.

В то же время, по ее мнению, свадьба – это частичка личной жизни, а значит, человек имеет право устроить себе такой праздник, который хочет. При этом она отметила, что сегодня жители Узбекистана стали более прагматичными и стараются не брать кредиты на свадьбы.

"Кто может позвать тысячу гостей – собирает столько, у кого денег только на сто приглашенных, рассчитывает из своего достатка", — добавила актриса.

Свадебный автомобиль, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Всем на зависть": зачем в Узбекистане затевают пышные свадьбы, минуя запреты

По ее словам, с точки зрения исламских традиций, пропагандирующих скромность и умеренность, подобные ограничения, безусловно, полезны. Кроме того, это дополнительный доход казне от тех, кто не желает мириться с запретами и привык гулять на широкую ногу. Однако вопрос регулирования торжественных мероприятий не представляется ей первостепенным.

"В республике сейчас большие перемены во всех сферах, но остается еще и немало проблем, которые нужно решать. Не думала, что такой личной темой, как порядок проведения свадеб, займутся чуть ли ни в первую очередь", — отметила Каримбаева.

В заключение она заметила, что пока не ощущает каких-то резких изменений в поведении своих соотечественников: многие до сих пор на свой страх и риск пышно справляют торжества, не опасаясь возможных санкций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский