Синоптики предупредили об угрозе схода селей в Таджикистане

На Таджикистан надвигаются проливные дожди, которые спровоцируют повышение уровня воды в реках и сход селей в горных районах страны

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. В Таджикистане в ближайшие сутки пройдут проливные дожди, которые могут спровоцировать сход селей, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Синоптики предупреждают, что селевые явления ожидаются в горных и предгорных районах Хатлонской и Согдийской областей. А на южных склонах Гиссарского хребта и в горных районах республиканского подчинения прогнозируется сход снежных лавин.

Кроме того, на реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта - Яхсу и Кызылсу, ожидается повышение уровня воды.

Отдыхающие в музее-заповеднике Царицыно в Москве - Sputnik Таджикистан
Синоптики рассказали о погоде в Москве в марте

В выходные в Душанбе будет облачно. По прогнозу специалистов, здесь также пройдут дожди. А в Согдийской области ожидается переменная облачность и туманы, но преимущественно без осадков.

В свою очередь, на территорию Горно-Бадахшанской автономной области нагрянут осадки в виде дождя и снега, а в районах республиканского подчинения пройдут сильные дожди с туманом в отдельных районах.

Регионы Таджикистана восстанавливают после схода селей

Напомним, в июне прошлого года в Таджикистане при сходе селей пострадали десятки домохозяйств. В городе Канибадаме Согдийской области были разрушены одиннадцать частных домов.

Тогда сход селевых паводков спровоцировали интенсивные осадки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский