Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ одобрила агрессивную политику России в борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкУчения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса
Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ВОЗ считает, что, как только в той или иной стране появляются инфицированные, необходимо сразу же принимать экстренные меры

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Россия и ряд других стран очень преуспели в борьбе с коронавирусом, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на ежедневном брифинге ВОЗ.

"Есть несколько стран, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае: Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам. Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают", — сказал он.

Гебрейесус считает, что как только в той или иной стране появляются инфицированные, необходимо немедленно принимать экстренные меры. В качестве примера он привел Швецию и Финляндию, где до недавних пор количество заболевших не менялось, однако накануне было объявлено о новых случаях заражения.

Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар  - Sputnik Таджикистан
Вице-президент Ирана заразилась опасным коронавирусом

При этом глава ВОЗ считает, что бороться с коронавирусом нужно комплексными мерами. Он также заявил, что пока рано говорить о пандемии, несмотря на глобальное распространение вируса, хотя вероятность этого велика.

В свою очередь, Гебрейесус подчеркнул, что вспышка вируса в Италии стала для ВОЗ большой неожиданностью.

Граждан Таджикистана не пустят на хадж в Мекку и Медину из-за коронавируса

Согласно официальным данным, на сегодняшний день от вируса пострадали уже порядка 85 тысяч человек, а общее число погибших достигло почти трех тысяч граждан.

Помимо Китая, заболевание распространилось на 36 государств. Наибольшее число инфицированных находится в Японии, Южной Корее и Италии. При этом болезнь уже активно распространяется по Европе.

Лента новостей
0