В Анкаре напали на трех сотрудников Sputnik Турция

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезентация крупнейшего международного информационного бренда "Спутник"
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам подвергшихся нападению сотрудников Sputnik Турция, в каждой из групп было не менее 10 человек.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. В Анкаре неизвестные напали на трех сотрудников Sputnik Турция, обвинив их в предательстве родины,сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Ворвались какие-то упыри, угрожали, кричали, что они предатели Родины, потому что работают на русских", - написала Симоньян в Twitter-аккаунте.

По информации Sputnik Турция, инцидент произошел около 23.00 по московскому времени.

В Москве прошел пикет в защиту сотрудников Sputnik Эстония - YouTube - Sputnik Таджикистан
В Москве прошел пикет в защиту сотрудников Sputnik Эстония - видео

"В квартиры попытались ворваться организованные группы людей, выкрикивавшие националистические лозунги, оскорбления и угрозы. Нападавшие пытались выломать двери", - уточняется в статье.

По словам подвергшихся нападению сотрудников, в каждой из групп было не менее 10 человек. Они скрылись до прибытия полиции.

Журналисты уже обратились в правоохранительные органы.

​Симоньян, комментируя ситуацию, отметила, что ожидает реакции полиции. Она также задалась вопросом, каким образом нападавшим стали известны домашние адреса "не самых публичных сотрудников".

Глава Sputnik Эстония Елена Черышева, председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий и исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский - Sputnik Таджикистан
"Полный беспредел": в Европе рассказали о ситуации со Sputnik Эстония

В ночь на пятницу у генконсульства России в Стамбуле прошла антироссийская акция протеста на фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Собравшиеся, как рассказали в дипмиссии, скандировали лозунги с обвинениями в адрес России и ее руководства в связи с гибелью на севере Сирии турецких военнослужащих.

Кроме того, на аккаунтах генконсульства в соцсетях появились комментарии с прямыми угрозами в адрес российских загранучреждений в Турции.

Лавров: действия против Sputnik Эстония идут вразрез с ценностями Европы

Охрана российского посольства в Турции с вечера 27 февраля была усилена, безопасность обеспечивается силами полицейского спецназа.

Лента новостей
0