МИД Таджикистана: проживающие за рубежом граждане активно участвуют в выборах

© SputnikВыборы в парламент Таджикистана - Москва 2020 год
Выборы в парламент Таджикистана - Москва 2020 год - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для граждан Таджикистана в общей сложности за рубежом открыты 39 избирательных пунктов на территории 30 стран.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Проживающие за рубежом граждане Таджикистана принимают активное участие в парламентских выборах, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

"Избирательные участки начали свою работу при активном участии граждан в одном из важнейших политических событий в жизни страны", - уточнили в МИД Таджикистана.

Отмечается, что во всех посольствах и консульствах Таджикистана созданы необходимые условия для участия граждан Таджикистана на выборах парламент страны.

Эмомали Рахмон на парламентских выборах в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Рахмон проголосовал на выборах в парламент Таджикистана

В общей сложности за рубежом открыты 39 избирательных пунктов на территории 30 стран. В частности, граждане Таджикистана могут проголосовать в России, Австрии, Азербайджане, Афганистане, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Египте, Индии, Иране, Казахстане, Катаре, Китае, Кувейте, Кыргызстане, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Пакистане, Корее, Саудовской Аравии, США, Туркменистане, Турции, Узбекистане, Украине, Франции, Швейцарии, Японии.

Почти половина жителей Таджикистана проголосовала на парламентских выборах

Все пункты голосования будут работать до 20:00 часов по местному времени.

Таджикистан выбирает депутатов в нижнюю палату парламента - фото

Ранее в Посольстве Таджикистана в Москве опубликовали видео, на котором запечатлены длинное очереди из желающих проголосовать на выборах в парламент.

Лента новостей
0