Сироджиддин Мухриддин принял участие в церемонии подписания соглашения США и талибов

© МИД ТаджикистанаСироджиддин Мухриддин принял участие в церемонии подписания соглашения США и талибов
Сироджиддин Мухриддин принял участие в церемонии подписания соглашения США и талибов - Sputnik Таджикистан
Делегация США и талибы подписали 29 февраля в Катаре мирное соглашение. На мероприятии присутствовал министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие в церемонии подписания соглашения об установлении мира в Афганистане, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мероприятие состоялось 29 февраля в Дохе. В рамках церемонии делегация США и представители радикального движением "Талибан" (запрещено в России) заключили мирное соглашение, которое предполагает вывод американских войск из Афганистана и начало межафганского диалога.

Вид на ночной город Доха, Катар - Sputnik Таджикистан
Сироджиддин Мухриддин вылетел в Доху на подписание соглашения США с талибами

На церемонии подписания договора также присутствовали главы МИД США, Катара, Индонезии, Норвегии, Омана Пакистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, спецпредставители России, Казахстана и Японии по Афганистану.

В преддверии церемонии на полях мероприятия состоялись короткие беседы и встречи Мухриддина с госсекретарем США Майком Помпео, министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым и министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередевым.

Трамп объявил о незамедлительном выводе войск США из Афганистана

Добавим, США и талибы вели переговоры о заключении мирного соглашения с начала 2019-го. Из-за политической ситуации в Афганистане и терактов встречи несколько раз отменялись.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский