Полиция проводит обыски в офисе Sputnik Турция в Стамбуле

Подписаться на
Согласно официальной информации, ордер на обыски в Sputnik Турция выдала Генеральная прокуратура Стамбула.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. В Стамбуле проходят обыски в офисе информационного агенства Sputnik Турция, сообщил представительства агентства Максим Дурнев.

"Сотрудники турецкой полиции проводят обыски в офисе Sputnik в Стамбуле, ордер выдан генеральной прокуратурой Стамбула. Причину обыска не называют", - сказал он.

Согласно официальной информации, ордер на обыски в Sputnik Турция выдала Генеральная прокуратура Стамбула. При этом причина такого решения не сообщается.

Логотип международного информационного агентства Sputnik, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сотрудников Sputnik Турция задержали в Анкаре за профессиональную деятельность

Также правоохранительные органы задержали главного редактора агентства Sputnik Турция Махира Бозтепе.

По словам руководителя портала, его отвезли на медицинское освидетельствование в больницу - так положено по процедуре при задержании. При это правоохранители не применяли к нему силу.

Напомним, вечером 29 февраля на трех работников агентства напали неизвестные. 

По данным Sputnik Турция, в квартиры журналистов попытались ворваться организованные группы людей, выкрикивавшие националистические лозунги, оскорбления и угрозы.

Неизвестные скрылись до прибытия полиции. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы, после этого с ними оказалось невозможно связаться.

В Анкаре напали на трех сотрудников Sputnik Турция

По актуальной инфомрации, задержанных журналистов Sputnik Турция отвезли во Дворец правосудия в Стамбуле. Сотрудникам агентства предстоит дать показания прокурору.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала