Бердымухамедов поручил создать сайты всем учреждениям страны

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, архивное фото
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил министерствам, ведомствам, областным администрациям, мэрии Ашхабада, учреждениям, предприятиям и организациям, а также ИП обеспечить создание системы электронного документооборота и сайтов

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил всем учреждениям страны до конца 2020 года создать электронный документооборот и сайты, сообщает в пятницу русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующее постановление глава государства подписал на заседании правительства по видеосвязи.

Документ предписывает министерствам, ведомствам, областным администрациям, мэрии Ашхабада, учреждениям, предприятиям и организациям независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальным предпринимателям обеспечить создание системы электронного документооборота и сайтов, их ввод в действие и систематическое активное обновление.
Рабочие в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов призвал не допустить коронавирус в Туркменистан

Постановлением главы государства начать эту работу поручено в марте 2020 года, а ввести в действие систему электронного документооборота и сайты – до января 2021 года.

Бердымухамедов на авторские гонорары дал праздничный обед на открытии мечети

"Необходимо изучать и осваивать передовой опыт и прогрессивные практики, ориентируясь на создание собственной цифровой модели, основанной не только на импорте готовых решений и ноу-хау, но и на своем научно-технологическом потенциале", - сказал глава государства, подписывая постановление.

Лента новостей
0