Глава ЦИК Таджикистана рассказал о новых технологиях на выборах 2020

© Sputnik / Стас ЭтвешГлава ЦИК Бахтиёр Худоёрзода огласил результаты парламентских выборов
Глава ЦИК Бахтиёр Худоёрзода огласил результаты парламентских выборов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Как проходило информирование населения о порядке голосования на выборах в парламент Таджикистана, рассказал глава ЦИК республики Бахтиер Худоёрзода

В Таджикистане 1 марта прошли выборы в нижнюю палату парламента.

Глава ЦИК Таджикистана Худоерзода о выборах в Таджикистане
"Одним из новшеств избирательной кампании 2020 стала разработка мобильного приложения "Выборы народных депутатов 2020". Это бесплатное мобильное приложение носило информативный характер, в нем размещались материалы об избирательном законодательстве Таджикистана и сведения о ЦИК", - рассказал Худоёрзода на пресс-конференции.

Он отметил, что также была налажена прямая электронная связь с окружными избирательными комиссиями по обмену информацией и данными.

Названо число избирателей, отдавших голоса за партии на выборах в Таджикистане

"Вместе с общественной организацией Союз молодежи Таджикистана в январе текущего года состоялась онлайн встреча с молодежью, обучающейся за рубежом. В рамках встречи члены ЦИК рассказали о порядке участия зарубежных соотечественников", - добавил он.

Тошкулов: на выборах в Таджикистане ощущалась активность населения

По его словам, с 18 февраля было налажено использование мобильной связи с целью информирования избирателей о дне голосования посредством СМС-рассылки. В СМС разъяснялись различные аспекты избирательного процесса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала