Мирзиёев утвердил госпрограмму-2020 на 12 миллиардов долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общая стоимость программы 2020 в Узбекистане составляет 18,17 триллиона сумов (около 2 миллиардов долларов) и 10,3 миллиарда долларов.

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил госпрограмму на 2020 год, который объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики общей стоимостью более 12 миллиардов долларов, текст документа опубликован на сайте национального информационного агентства УзА.

Проект госпрограммы был обнародован в начале февраля для всенародного обсуждения. Традиция давать каждому году название и определять приоритеты развития появилась в Узбекистане по инициативе первого президента страны Ислама Каримова в 1997 году. Прошедший 2019 год стал для узбекского государства годом активных инвестиций и социального развития.

"Утвердить государственную программу "Год развития науки, просвещения и цифровой экономики", - говорится в тексте документа.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев произвел перестановки в экономическом блоке правительства

Общая стоимость программы составляет 18,17 триллиона сумов (около 2 миллиардов долларов) и 10,3 миллиарда долларов.

Мирзиёев заявил о росте ВВП в Узбекистане

В соответствии с документом, госпрограмма состоит из пяти разделов: совершенствование системы государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, развитие экономики и активного привлечения инвестиций, социальное развитие, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности.

Импорт товаров из Узбекистана в Таджикистан составил 200 миллионов долларов

Мирзиёев также поручил профильным министерствам и ведомствам к 1 сентября разработать национальную стратегию кибербезопасности на 2020-2023 годы и проект закона о кибербезопасности.

Кроме того, до 1 августа в правительство должен быть внесен проект программы сокращения бедности, который будет разработан совместно со Всемирным банком. Также будут разработаны программа "Цифровой Узбекистан – 2030" и стратегии развития гражданского общества на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Пикин: энергетику Узбекистана простимулирует здоровая конкуренция

Программа разработана в рамках реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017–2021 годах. В начале 2017 года Мирзиёев утвердил эту стратегию, а также возглавил национальную комиссию по ее реализации.

Лента новостей
0