Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Жемчугов рассказал, чем Россия может помочь Ирану в борьбе с коронавирусом

© © Foto: из архива Жемчугова Владислав Жемчугов
Владислав Жемчугов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как Россия поможет Ирану и другим странам в борьбе с распространением коронавируса, рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов
Жемчугов: в борьбе с коронавирусом Россия поможет не только Ирану и Китаю

В Иране сложилась довольно тяжелая ситуация, отметил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в эфире радио Sputnik

Ситуация с коронавирусом в Иране - Sputnik Таджикистан
Угроза рядом: ситуация вокруг коронавируса в Иране
Особенно усугубляется ситуация из-за скорости распространения коронавируса и тяжести течения заболевания, рассказал эксперт, причем он отметил, что причины такой скорости распространения пока неочевидны.

Врачи признали бездействие противовирусных препаратов перед коронавирусом

Россия в первую очередь может помочь с организацией противоэпидемических мероприятий, уверен Жемчугов.

"У нас отлаженная система на государственном уровне, которая имеет столетний опыт борьбы с тяжелыми и особо опасными инфекциями. Чем мы конкретно можем помочь: наработкой диагностических тест-систем, поставками необходимого оборудования, защитных боксов, масок и защитных костюмов для персонала, закрытых носилок для переноски пациентов – у нас отлаженное производство по этой части", - рассказал Жемчугов.

Таджикистан приостановил авиасообщение с Ираном

Врач-иммунолог добавил, что у России есть большой опыт международного сотрудничества в этой области и он обязательно будет применен.

Лента новостей
0