Экономисты дали точный прогноз по курсу доллара в марте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе продажи доллара доходили до 67,5 рубля, а евро стоил в районе 74,5 рубля.

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. У рубля есть все шансы вернуться к росту против доллара, заявил "Российской газете" ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По словам экономиста, такая ситуация может сложиться, если рынки позитивно оценят обещанные мировыми центробанками скоординированные меры стабилизации.

"Рынки вернулись к трендам прошлой недели: ослаблению доллара и давлению на акции. Не помогли даже обещания крупнейших мировых центробанков предпринять все необходимые меры для поддержания стабильности на рынках. Рынки импульсивно отреагировали ростом, но застыли в ожидании конкретных шагов", - сказал аналитик.

Рост официальных курсов евро и доллара по отношению к рублю. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Аналитики предсказали шокирующий взлет доллара в марте

Экономист обратил внимание, что на прошлой неделе продажи доллара доходили до 67,5 рубля, а евро стоил в районе 74,5 рубля.

Экономисты рассказали, в каком случае доллар будет стоить по 70 рублей

На фоне сложившейся ситуации корректируются ожидания от Банка России, отметил Купцикевич.

"Резко возросшая волатильность рубля заставляет задаваться вопросом, увидим ли мы в ближайшие недели почти обещанное Банком России в ходе предыдущего заседания снижение ключевой ставки?" - отметил экономист.

Аналитик подчеркнул, что рубль также находится под определенным влиянием от нефти.

Экономисты назвали самые рисковые и безопасные валюты 2020 год

"Вслед за падением нефти ожидается снижение масштабов покупок валюты в рамках бюджетного правила Минфина. Это означает меньшее давление на рубль с этой стороны", - заключил Купцикевич.

Лента новостей
0