Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Вице-премьер Таджикистана возглавила штаб по противодействию коронавирусу

© Sputnik / Soheil GhanbarzadehСитуация с коронавирусом в Иране
Ситуация с коронавирусом в Иране - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-премьер Таджикистана Ширин Исматуллозода поручила организовать штабы по профилактике коронавируса при всех министерствах и ведомствах страны.

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Вице-премьер Таджикистана Ширин Исматуллозода возглавила штаб по противодействию распространению коронавируса, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты республики.

"Ширин Исматуллозода назначена новым главой штаба по противодействию распространению коронавируса. До этого им руководил другой вице-премьер Азим Иброхим", - отметили в ведомстве.

Первое заседание штаба под руководством Исматуллозоды состоялось 2 марта.

Прибывающие пассажиры из Китая - Sputnik Таджикистан
Таджикистан из-за коронавируса ограничил въезд для граждан 35 стран

Во время совещания вице-премьер Таджикистана поручила организовать штабы по профилактике коронавируса при всех министерствах и ведомствах страны.

Исматуллозода подчеркнула, что на сегодняшний день в Таджикистане не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

По поручению штаба усилены санитарный, карантинный, миграционный контроль на всех пограничных пропускных пунктах. На КПП созданы круглосуточные медицинские и карантинные отделения и установлены тепловизоры.

Комитет по туризму Таджикистана объяснил запрет на въезд для граждан 35 стран

Отмечается, что в стране приняты меры по созданию запасов лекарств, санитарно-гигиенических средств, продуктов питания.

Лента новостей
0