Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Навруз отменяется? Что будет с масштабным празднованием в Худжанде

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане под угрозой не только массовые молебны в мечетях, но и празднование Навруза, которое должно пройти во всех городах страны

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Чиновники в Согдийской области говорят, что они еще не получили никаких инструкций от центральных властей о прекращении подготовки к праздникам из-за коронавируса.

Празднование Дня Независимости в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Навруз под угрозой: в Таджикистане отменили маршировки
Согласно письму, присланному 3 марта от имени главы администрации президента, Международный день Навруза в Худжанде будет отмечаться при широком участии жителей и на самом высоком уровне.

Пусть сломается твоя корона: последний джамаат намаз в мечетях Душанбе

"Мы получили письмо из министерства, где отмечено, что с 20 по 26 марта планируется отметить Международный день Навруза в рамках сохранения национальных культурных ценностей, традиций и ежегодных культурных программ", - рассказал источник в региональной администрации.

Согласно письму, власти Согдийской области получили инструкции к празднованию Навруза, а также обязаны обеспечить круглосуточное дежурство для обеспечения общественного порядка и предотвращения пожаров.

Таджикистан усиливает меры безопасности в школах в связи с коронавирусом

Некоторые СМИ, ссылаясь на Министерство образования и науки Таджикистана, сообщают, что для предотвращения распространения коронавируса отменяются массовые мероприятия, например, маршировки студентов.

Однако источники в администрации Согдийской области говорят, что решение по массовым мероприятиям пока не является окончательным, и поэтому подготовка к национальному празднику продолжается.

Комитет по религии Таджикистана заявляет о возможном карантине в мечетях

Начальник управления культуры Согдийской области Бахтиер Косимов, также сообщил Sputnik Таджикистан, что в настоящее время они готовятся к самому важному событию - Наврузу - в Худжанде.

Лента новостей
0