Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Неизвестные похитили из больницы Марселя 2 тысячи медицинских масок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Марселе злоумышленники похитили из больницы две тысячи защитных масок, предназначавшихся для врачей и пациентов хирургического отделения

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Несколько неизвестных похитили две тысячи хирургических масок из больницы французского города Марселя, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в медучреждении.

Отмечается, что маски предназначались для врачей и пациентов хирургического отделения медицинского учреждения Марселя.

"В настоящее время проводится внутреннее расследование, чтобы найти виновного или виновных", - отметил заявил представитель больницы агентству.

Таджикистан усиливает меры безопасности в школах в связи с коронавирусом

Футбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ряд футбольных матчей АФК переносится на неопределенный срок из-за коронавируса

Администрация больницы направила всем сотрудникам разъяснение, что эти маски предназначены для использования только в профессиональных целях.

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019-го. Возбудителем признан ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

Анализ папы римского Франциска на коронавирус стал отрицательным

К основным симптомам коронавируса относят лихорадку, кашель, ощущение сдавленности в груди и одышку. Предположительно, вирус передался человеку от змей или летучих мышей.

Согласно статистике ВОЗ, на 3 марта коронавирус распространился на 64 страны, заболевание обнаружено почти у 91 тысячи человек. В результате осложнений уже скончались более 3 тысяч пациентов.

Лента новостей
0