Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Только похороны: Совет улемов Таджикистана приостановил все колективные намазы

Совет улемов Таджикистана распорядился временно приостановить все джамаат намазы в мечетях, кроме погребальных

ДУШАНБЕ, 4 марта – Sputnik. Совет улемов Таджикистана призвал граждан республики временно не посещать джамаат намазы (массовые молитвы).

Данное обращение, текст которого находится в распоряжении Sputnik Таджикистан, было принято в среду, 4 марта, на собрании Совета улемов Исламского центра Таджикистана.

Таджикистан усиливает меры безопасности в школах в связи с коронавирусом

В обращении говорится, что решение правления основано на хадисах Пророка Мухаммада, рекомендациях Министерства здравоохранения и социального обеспечения Таджикистана. Совет улемов призвал имамов мечетей и джамаат ханей довести это послание до сведения верующих.

"Для предотвращения распространения эпидемии и защиты граждан от заражения коронавирусом призываем временно воздержаться от джамаат намазов в мечетях, в том числе в соборных, пятивременных мечетях и джамаат ханах Таджикистана, кроме намаза джаназы (погребальной молитвы)", - говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Совет улемов Таджикистана созвал экстренное совещание в связи с угрозой распространения коронавируса в республике.

Навруз отменяется? Что будет с масштабным празднованием в Худжанде

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский