Трамп провел телефонный разговор с лидером "Талибана"

© AP / Evan VucciПрезидент Дональд Трамп разговаривает по телефону
Президент Дональд Трамп разговаривает по телефону - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время разговора американский лидер Дональд Трамп призвал лидера "Талибана" принять участие во внутриафганских переговорах с представителями Афганистана

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Президент США Дональд Трамп провел переговоры с лидером радикальной группировки "Талибан" (запрещена в РФ) муллой Абдул Гани Барадаром.

"Я сегодня поговорил с лидером "Талибан". У нас была хорошая беседа. Мы согласились, что насилия нет", - сказал Трамп журналистам, акцентируя внимание на прекращение боевых действий в Афганистане.

Он подчеркнул, что, как он, так и Абдул Гани не хотят насилия, ну а как будут развиваться события - покажет время.

Члены движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Правительство Афганистана установило контакты с "Талибаном"

В ходе разговора Трамп также призвал лидера "Талибана" участвовать во внутриафганских переговорах с представителями Афганистана и другими афганцами, чтобы положить конец затянувшейся более чем на сорок лет войне.

Также американский лидер подчеркнул, что США готовы продолжать оказывать поддержку афганскому народу, который стремится к мирному урегулированию конфликта в стране.

Напомним, ранее cпецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов сообщил, что межафганские переговоры могут не начаться 10 марта.

МИД РФ: ИГ постарается сорвать соглашение США и талибов

Это связано с тем, что руководство Кабула обещало освободить порядка пяти тысяч талибов до начала переговоров, а в ответ на это талибы должны освободить одну тысячу пленных из числа правительственных войск. Но Кабулов полагает, что стороны не уложатся в срок.

Лента новостей
0