В День матери женщинам-чиновницам в Душанбе сделают денежные подарки

© © Sputnik / Амир ИсаевОформление железнодорожного парка к Наврузу в Душанбе
Оформление железнодорожного парка к Наврузу в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Денежные вознаграждения в честь предстоящих праздников получат сотрудницы госучреждений таджикской столицы, сотрудницы ДЭУ и технические работницы аппарата председателя города

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали распорядился в честь предстоящего Дня матери и праздника Навруз выделить на подарки женщинам три миллиона 192 тысячи сомони (329 тысяч долларов), сообщает ТаджикТА.

Денежное вознаграждение в преддверии праздников получат сотрудницы госучреждений таджикской столицы, сотрудницы ДЭУ и технические работницы аппарата председателя города.

Праздничный концерт в Худжанде - Sputnik Таджикистан
Cтало известно, где и как в Таджикистане отметят День матери-2020

Стоит отметить, что в прошлом году Рустам Эмомали также поздравил с Днем матери женщин - сотрудниц коммунальных и дорожных служб города.

На эти цели из резервного фонда администрации города он выделил три миллиона 82 тысячи сомони, а каждой сотруднице вручили по 1000 сомони.

Всего в прошлом году денежную помощь от мэрии получили свыше трех тысяч представительниц прекрасного пола.

Восьмое марта в Таджикистане: День матери в календаре, женский день в сердце

Напомним, Международный женский праздник 8 марта был переименован в День матери в Таджикистане указом президента страны Эмомали Рахмона в марте 2009 года.

В этот день в Душанбе пройдет праздничный концерт и встреча столичных женщин-ветеранов труда и войны с молодым поколением. Кроме того, для слабого пола организуют женские волейбольные матчи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала