Политолог о выборах в США: часто происходит "неожиданный расклад"

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов
 Директор  Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов - Sputnik Таджикистан
Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов рассказал о предвыборной кампании в Соединенных Штатах и о шансах кандидатов

В США 3 ноября пройдут президентские выборы, а накануне в 14-ти штатах Америки прошел так называемый супервторник — праймериз, где определяли единых кандидатов от политических партий.

Политолог о выборах в США: часто в Америке происходит "неожиданный расклад"

Гарбузов ставит под сомнение выбранных фаворитов до начала избирательной компании, потому что на каком-то этапе все может очень резко поменяться.

"Зачастую в Америке происходит неожиданный расклад, и все меняется. В 2016 году ставку делали на одного из кандидатов в Республиканской партии, а потом все фавориты сошли с дистанции и вперед вышел нынешний президент США Дональд Трамп. Он очень ловко растолкал всех конкурентов, хотя тогда воспринимался как чужак", - рассказал эксперт на пресс-конференции в МИА Россия сегодня.

Политолог отметил, что сейчас в Демократической партии серьезные проблемы в лидерстве, поэтому сейчас ставку как на старого и проверенного кандидата делают на экс-президента США Джона Байдена.

Берни Сандерс, сенатор США  - Sputnik Таджикистан
Это позор: Трамп и его главный противник объявлены "проектами Путина"

"Демократическая партия так и не смогла преодолеть и электоральный кризис, потому что в 2016 году Трамп оторвал часть демократического электората и переманил его на свою сторону, и до сих пор демократам не удалось вернуть его", - добавил он.  

Америка в ужасе: "Трамп приглашает Россию вмешаться в президентские выборы"

Гарбузов подчеркнул, что до праймериз фаворитом в партии стал Джо Байден, который и должен бросить вызов Трампу на выборах, но сможет ли он его победить - это большой вопрос.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский