Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Олимзода рассказал об иностранцах, находящихся на карантине в Таджикистане

© Пресс-служба президента РТОлимзода Насим министр здравоохранения и социальной защиты населения РТ, архивное фото
Олимзода Насим министр здравоохранения и социальной защиты населения РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Насим Олимзода встретился с представителями посольств и международных организаций

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. В Таджикистане 320 человек продолжают находиться на карантине, сообщил Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Насим Олимзода на встрече с послами, представителями иностранных посольств и международных организаций.

Министр отметил, что все остальные уже отпущены, случаев заражения коронавирусом в республике не зафиксировано, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего с момента начала эпидемии карантин в Таджикистане прошли 1500 человек, приехавших из Китая, Южной Кореи, Италии, Афганистана и Ирана.

Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже - Sputnik Таджикистан
"Мы его теряем": коронавирус угрожает доллару и рынкам США

Министр заверил, что в инфекционных больницах страны есть все необходимые условия для граждан, которые находятся на карантине.

Пусть сломается твоя корона: последний джамаат намаз в мечетях Душанбе

Накануне Насима Олимзода встретился с представителями России, Франции, Исламской Республикой Афганистан, Германии, Саудовской  Аравии, Беларусь, Китая, Индии, Исламской Республикой Иран, Японии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Пакистана, Катара, Туркменистана, Турции, Великобритании, Америки, Южной Кореи, ЕС, OBCE, ООН и Фонд Ага Хана в Таджикистане.

Минздрав опровергает слухи о коронавирусе в Таджикистане

Также он отметил, что Министерство здравоохранения Таджикистан ежедневно получает информацию от Всемирной организации здравоохранения о состоянии коронавирусной инфекции  во всем мире.

Распространение коронавируса COVID-19

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3012, излечились более 52 тысяч. По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

Иностранные туристы в России - Sputnik Таджикистан
Ученые выяснили, кого пощадит коронавирус

Рухани объявил о распространении коронавируса почти по всему Ирану

Между тем в России было зарегистрировано шесть случаев новой коронавирусной инфекции: два - у граждан Китая, которых выписали 12 февраля после выздоровления, три - у граждан РФ, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, находящихся в настоящее время на лечении, еще один случай выявили у россиянина, вернувшегося из Италии, который также находится на стационарном лечении.

Совет улемов Таджикистана соберется на экстренное заседание из-за коронавируса

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Лента новостей
0