В Ростове задержали уроженца Афганистана за вербовку исламистов для терактов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданин Афганистана вместе с сообщниками вербовал жителей Ростовской области в ряды международных террористических структур для терактов в афгано-пакистанской зоне.

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. В Ростове-на-Дону сотрудники правоохранительных органов задержали членов международной террористической организации во главе с вербовщиком из Афганистана, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ РФ.

"Сотрудниками УФСБ по Ростовской области при координирующей роли центрального аппарата ФСБ России пресечена деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации, действовавшей в Ростове-на-Дону", - уточнили в ведомстве.

По данным ФСБ, гражданин Афганистана вместе с сообщниками вербовал жителей Ростовской области в ряды международных террористических структур, которые действовали на территории афгано-пакистанской зоны.

ФСБ задержали в Москве пособника террористам - Sputnik Таджикистан
В Петербурге задержан подозреваемый в вербовке в ИГ граждан Таджикистана

Террористы были арестованы в одной из квартир многоэтажки в микрорайоне Темерник.

В Москве арестовали готовившую теракты группу боевиков ИГ

Отмечается, что афганцу был закрыт въезд в Россию, однако после идеологической обработки и смены имени и фамилии мужчина под видом беженца прибыл в Ростов-на-Дону, где развернул свою вербовочную деятельность.

"По оперативной информации, им решались задачи по формированию группы исламистов, готовой в любой момент по указанию зарубежных эмиссаров приступить к совершению преступлений террористического характера как на территории России, так и за ее пределами", - добавили в региональном УФСБ.

В ФСБ рассказали, сколько террористов удалось разоблачить в РФ с начала года

По данному факту возбуждены уголовные дела.

Лента новостей
0