Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Суд оставил в СИЗО таджика-пранкера, разыгравшего приступ коронавируса в Москве

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкРуки в наручниках.
Руки в наручниках. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Блогер из Таджикистана устроил пранк на тему коронавируса в московском метро и опубликовал видео с паникой пассажиров в соцсетях.

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Московский городской суд оставил под арестом пранкера из Таджикистана Кароматулло Джаборова, который разыграл в столичном метрополитене "приступ коронавируса", сообщает РИА Новости.

"Суд отклонил апелляционную жалобу и оставил решение Черемушкинского суда Москвы без изменений", - уточнили в Мосгорсуде.

Инцидент в метро Москвы произошел в начале февраля. Блогер из Таджикистана устроил пранк на тему коронавируса в поезде, двигавшемся от  "Полежаевской" до "Улицы 1905 года".

На опубликованном в соцсетях видео заснято, как в вагоне молодой человек упал, имитируя внезапный "приступ коронавируса". Таджикистанец изображал, что сильно кашляет и задыхается.

Арест, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Таджикского пранкера задержали за "коронавирусное" видео, снятое в метро Москвы

Сообщники таджикского пранкера кричали, что у него опасная коронавирусная инфекция, тем самым провоцируя панику среди пассажиров.

После пранка в метро Москвы сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Мигранту из Таджикистана грозит до 7 лет лишения свободы.

Черемушкинский суд принял решение об аресте таджикского пранкера на один месяц. Сообщники Джаборова временно отпущены под подписку о невыезде.

Ходатайство следствия о продлении ареста Джаборову будет рассмотрено 6 марта.

Лента новостей
0