Таджикские дзюдоисты не поедут на турнир в Марокко из-за коронавируса

© Sputnik / Константин ЧалабовВо время поединка дзюдо, архивное фото
Во время поединка дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Марокко решило не проводить все международные спортивные соревнования из-за зарегистрированного в стране случая заболевания коронавирусом

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Таджикские дзюдоисты не смогут поехать на международный турнир Гран-при Rabat Grand Prix 2020 в Марокко, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Кука Лориана и Луиза Мальцан на соревнованиях по дзюдо среди женщин на II Европейских играх в Минске - Sputnik Таджикистан
Таджикские дзюдоисты отправятся в Германию на турнир Dusseldorf Grand Slam

Турнир должен был пройти в городе Рабате с 6 по 8 марта, но Международная федерация дзюдо решила отменить состязания из-за угрозы распространения коронавируса. 

Отмечается, что правительство Марокко решило не проводить все международные спортивные соревнования, выставки и публичные мероприятия из-за того, что в стране был  зарегистрирован один случай заболевания вирусом COVID-19.

Таджикские дзюдоисты попали в топ-30 на турнире в Париже

"Мы приносим свои извинения всем заинтересованным сторонам, включая спортсменов и официальным делегациям стран за введение чрезвычайного положения", - говорится на сайте Международной федерации дзюдо.

Стоит отметить, что на турнир Гран-при Rabat Grand Prix 2020 должны были поехать семь представителей из числа сборной Таджикистана по дзюдо.

Пятеро дзюдоистов из Таджикистана едут в Париж

Между тем Международная федерация дзюдо продолжает аккредитацию спортсменов  для участия в Большом шлеме Екатеринбурга, запланированного на 13 марта. 

Лента новостей
0