В Ташкенте открылся единый центр для трудовых мигрантов из Узбекистана в РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Центр можно будет обратиться за психологической помощью, где будущему мигранту расскажут, как правильно пройти адаптацию после переезда в Россию

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. В Ташкенте открылся первый единый миграционный центр для граждан Узбекистана, уезжающих в трудовую миграцию в Россию, сообщает пресс-служба агентства внешней трудовой миграции при министерстве занятости и трудовых отношений республики.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия и Узбекистан обсуждают создание миграционного центра РФ в Ташкенте

Отмечается, что в новом центре трудовые мигранты смогут получить необходимые консультации, а также пройти обучение и получить патент на работу в РФ.

Также в Центр можно будет обратиться за психологической помощью, где будущему мигранту расскажут, как правильно пройти адаптацию после переезда в Россию.

Также при Центре будут организованы курсы по русскому языку, истории и законодательству России, после окончания которых мигранты получат свидетельство, требуемое для получения патента на работу в РФ.

Кроме того, здесь мигранты смогут оформить страховые полисы, узнают, как заполнять миграционные карты и получить патент на работу.

Миграционный центр находится в здании Моноцентра по оказанию услуг незанятому населению "Ишга мархамат" по адресу: улица Паркентская, дом 331. 

Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Твери построят новый миграционный центр

Напомним, представители России и Узбекистана начали обсуждать создание миграционного центра РФ в Ташкенте еще в 2018 году. Стороны пришли к выводу, что появление центра поможет снизить поток нелегальной трудовой миграции в Россию.

В Твери построят новый миграционный центр

Кроме того, предполагалось, что таким образом узбекские трудовые мигранты смогут получить социальную и правовую защиту еще до их выезда за границу.

Лента новостей
0