В Афганистане совершено покушение на Абдуллу Абдуллу

© Foto Twitter/DrabdullahCEАбдулла Абдулла на встрече с избирателями перед выборами президента в Афганистане, архивное фото
Абдулла Абдулла на встрече с избирателями перед выборами президента в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Афганистане во время мероприятия на западе Кабула, на котором присутствовали видные политики, совершено покушение на премьер-министра Абдуллу Абдуллу

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В Афганистане совершено покушение на премьер-министра Абдуллу Абдуллу, передает источник Sputnik Таджикистан.

Источник Sputnik Таджикистан, находящийся на месте происшествия, сообщает, что нападение было совершено на мероприятии, где находился премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла.

Сообщается, что сам Абдулла Абдулла не пострадал. Премьер Афганистана и несколько высокопоставленных чиновников были увезены охраной в неизвестном направлении.

"Все целы и невредимы. Мероприятие было закрыто после нападения", - передает источник.

Абдулла Абдулла и Мухаммед Ашраф Гани - Sputnik Таджикистан
Доктор, у нас талибы: что будет с Афганистаном после выборов

Отмечается, что в настоящий момент в Кабуле идет перестрелка. Информация о пострадавших пока не сообщается.

Район, где произошло нападение, блокирован полицией и военными.

Акция проходила в местности Дашти Барчи, на западе Кабула, где преимущественно живут хазарейцы и была приурочена к годовщине смерти Абдулы Али Мазари, лидера шиитской Партии исламского единства "Хизб-э Вахдат".

На встрече, на которой присутствовал Абдулла Абдулла и другие политики, во время речи главы Высшего совета мира Мухаммеда Карима Халили началась стрельба.

Афганское государство на краю пропасти?

Также в мероприятии участвовал другой соратник Абдуллы заместитель председателя правительства Мухаммад Мухаккик, а также бывший президент Афганистана Хомид Карзай, Салахуддин Раббани, лидер партии Джамияти исломи (Исламское общество) и Батур Дустум, сын генерала Абдурашида Дустума.

Абдула Али Мазари, лидер хазарейцев времён джихада, был убит боевиками Талибан (запрещена в России) в 1996 году. Талибы захватили его и выбросили из вертолёта.

Лента новостей
0