Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали назвал женщин "солнечным светом" и поздравил их с Днем матери

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Душанбе Рустам Эмомали организовал для активных женщин столицы праздник в честь Дня матери, где лично поздравил всех представительниц прекрасной половины человечества

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Председатель Душанбе Рустам Эмомали побывал на празднике - Дне матери и открыл торжественное мероприятие в зале "Душанбе-Плаза", сообщает пресс-служба столичной администрации.

В своей праздничной речи, Рустам Эмомали поздравил всех присутствующих и соотечественниц с замечательной датой, которая ознаменовывает чудесный весенний сезон и канун Навруза, пожелал всем крепкого здоровья, счастья и процветания.

"Сегодня современные таджикские матери - это руководители, ученые, доктора, успешные предприниматели, и при всем при этом заботливые воспитатели детей, тепло и свет каждого дома", - отметил градоначальник.

Эмомали в своей речи сравнил матерей с "солнечным светом", который дает миру благодать и радость, а любовь и сострадание матерей - источник жизни.

Макет парка Истиклолият с архитектурным комплексом и стелой - Sputnik Таджикистан
Мэрия Душанбе ищет подрядчика для строительства самого высокого монумента

Председатель города также отметил, что празднование Дня матери на государственном уровне является ярким свидетельством высокого статуса и почитания женщин в обществе.

Взялся всерьез: Рустам Эмомали решил переименовать улицы, проспекты и парки

По словам Эмомали, сегодня около 70 тысяч женщин в Душанбе работают в различных государственных структурах, из них 30 тысяч трудятся в сфере здравоохранения и образования, а свыше 30% занимают руководящие посты.

Рустам Эмомали возместил жителям Памира ущерб от снежных барсов

На мероприятии приняли участие свыше 400 женщин - активистов, сотрудниц различных городских ведомств. Все участницы получили от столичной администрации памятные подарки. 

Рустам Эмомали проинспектировал строительство в промзоне Душанбе

Нужно отметить, что решением мэра Душанбе, также было выделено свыше трех миллионов сомони для премий всем работающим женщинам города. 

Лента новостей
0