Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Матвиенко: слухи и паника опаснее коронавируса

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Брестскую крепость рассказала об опасности фейков и слухов о коронавирусе

"Ситуация с коронавирусом находится под жестким контролем как штаба правительства, так и мэра Москвы Сергея Собянина, и здесь мало мер не бывает. Необходимо принять все меры по профилактике, по недопущению эпидемии. Слава богу, что Россию это никак серьезно не задело, думаю, что и в результате тех продуманных мер, которые были предприняты сразу после появления коронавируса", – сказала Матвиенко Sputnik Таджикистан.

"Не целуюсь и не здороваюсь за руку": Матвиенко о профилактике коронавируса

По ее словам, сейчас идет избыточное нагнетание обстановки, распространяются разные слухи, которые могут быть опаснее коронавируса.

"Паника может привести к негативным последствиям, и экономическим, и медицинским и иного характера. Не надо слушать слухи, а надо ориентироваться на официальную информацию", - подчеркнула она. 

В Иране считают, что коронавирус может быть биологическим оружием США

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019-го.

Согласно статистике ВОЗ, на 6 марта коронавирус распространился на 85 стран, инфицированы им почти 100 тысяч жителей планеты. Жертвами заболевания стали более 3,3 тысячи пациентов.

СМИ: Москва готовится к плану Б на случай вспышки коронавируса

С начала года в России зарегистрировано семь случаев заболевания коронавирусом. В четверг, 5 марта, в Москве введен режим повышенной готовности.

Лента новостей
0