Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

МИД Таджикистана просит граждан воздержаться от поездок в пять стран мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Таджикистана просит временно не ездить в Корею, Иран, Италию, Афганистан и Китай, поскольку в этих государствах особенно активно выявляют случаи заражения коронавирусом

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В связи с распространением коронавируса Министерство иностранных дел Таджикистана рекомендует гражданам воздержаться от поездок в пять стран мира, сообщает пресс-служба ведомства. 

В МИД просят временно не ездить в Корею, Иран, Италию, Афганистан и Китай, поскольку в этих государствах особенно активно выявляют случаи заражения коронавирусом.

Также в ведомстве отмечают, что посольства республики проводят постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения болезни за рубежом и оказывает своевременную помощь таджикским гражданам, которые находятся за пределами страны.

Школьники Душанбе в медицинских масках - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана развеял слухи о нехватке масок из-за коронавируса

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в декабре 2019 года, а затем вирус быстро распространился в других страны. За пределами КНР сегодня насчитывается 12 тысяч 668 инфицированных, еще 214 человек погибли.

Минздрав Таджикистана развеял слухи о нехватке масок из-за коронавируса

Помимо Китая, наибольшее число заболевших находятся в Японии, Южной Корее и Италии. При этом после вспышки в Италии болезнь начала быстро распространяться по Европе.

Накануне Минздрав и Минэкономики Таджикистана попросили таджикских граждан не поддаваться панике в связи с распространением вируса. В Минздраве развеяли слухи о нехватке в стране медицинских масок и тестов для диагностики коронавируса.

А в Минске обратились с просьбой прекратить неконтролируемый ажиотаж на рынках Душанбе, заверив, что повода для паники нет и продовольствия в Таджикистане достаточно.

Лента новостей
0