В Таджикистане открыт сезон дождей: душанбинцев ждет непраздничная погода

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики предупреждают жителей Таджикистана о надвигающейся неустойчивой погоде, проливных дождях и понижении температуры

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В ближайшие дни марта в Таджикистане сохранится неустойчивая погода, ожидается сход лавин и осадки в виде дождя и мокрого снега, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

В горных районах республиканского подчинения, по направлению Душанбе - Худжанд и Нуробод - Тавильдара, а также по западу ГБАО, на автодорогах, возможен сход снежных лавин. 

В Душанбе в марте будет облачная погода, но с прояснением, днем без существенных осадков. Температура около +8-10°С.

Отдыхающие в музее-заповеднике Царицыно в Москве - Sputnik Таджикистан
Синоптики рассказали о погоде в Москве в марте

По Согдийской области осадки: дождь, снег, временами туман. В отдельных районах ожидается усиление ветра до 10-15 метров в секунду. Температура 6-11°С тепла, а в горах ночью до 5°С мороза.

Не забыть зонт: точный прогноз погоды на февраль в Таджикистане

На Памире 6 - 9 марта ночью и утром пройдет небольшой снег, а потом осадков не будет, температура до +8°С. В районе Булункуля ГБАО по прежнему -25-27°С. 

Синоптики пообещали потепление в Таджикистане в марте

В Хатлонской области и в районах республиканского подчинения в течение суток погода неустойчивая, возможен туман и мокрый снег, переходящий в дождь. Дневная температура от +6-11°С.

Лента новостей
0