Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикский пранкер, вызвавший панику в метро, останется в СИЗО до мая

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Блогер из Таджикистана устроил пранк на тему коронавируса в московском метро и опубликовал видео с паникой пассажиров

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Пранкер из Таджикистана Кароматулло Джаборов, разыгравший в поезде столичного метрополитена "приступ коронавируса", останется под арестом, сообщает РИА Новости.

Арест, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Таджикского пранкера задержали за "коронавирусное" видео, снятое в метро Москвы
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемому Джаборову меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, до 8 мая", - огласил решение судья Сергей Хомяков.

Гражданин Таджикистана заявил о раскаянии, а также попросил прощения у людей, которые находились в вагоне метро и могли напугаться из-за его шутки.

Суд оставил в СИЗО таджика-пранкера, разыгравшего приступ коронавируса в Москве

Обвинение в хулиганстве и арест он назвал слишком суровыми мерами – под стражей пранкер находится уже месяц, хотя фактически не причинил кому-либо страданий или ущерба. Расценивать свои действия он попросил, как "глупую шутку".

Для содействия Джаборову в общении с судом был призван переводчик с таджикского языка, однако к его помощи обвиняемый почти не прибегал. Среди прочего пранкер пояснил, что на его иждивении находятся "одна официальная и одна гражданская жена", от последней в январе 2020 года у него появился ребенок. Обвиняемый также просил суд обратить внимание на то, что он самостоятельно, по первому звонку явился к сотрудникам угрозыска, демонстрируя отсутствие намерения скрыться от правосудия.

Лента новостей
0