Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

На ирано-туркменской границе из-за вируса держат 11 водителей из Узбекистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, в Иране коронавирусом болеют более 6,5 тысячи человек. За последние сутки от инфекции скончались 50 пациентов, а общее число погибших в Иране достигло 194.

ДУШАНБЕ, 8 мар — Sputnik. На границе Ирана и Туркменистана, закрытой из-за распространения нового коронавируса штамма 2019-nCoV, остается 11 водителей из Узбекистана, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

"В связи с закрытием туркменско-иранской границы в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 около 700 водителей, в том числе 11 граждан Узбекистана, остались на пограничных контрольно-пропускных пунктах "Лютфабад" и "Сарахс", - уточнили в ведомстве.
Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Власти Москвы разъяснили правила карантина по коронавирусу

По данным МИД Узбекистана, посольство республики в Тегеране поддерживает постоянную связь с гражданами, которые не вернулись на родину и оставили на хранение транспорт на таможенных постах.

В Иране считают, что коронавирус может быть биологическим оружием США

"Посольства Узбекистана в Тегеране и Ашхабаде держат ситуацию на контроле и ведут постоянный диалог с соответствующими властями Ирана и Туркменистана для решения данного вопроса", - подчеркнули в ведомстве.

Вспышка смертельного коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019-го.

Медицинский работник в защитном костюме - Sputnik Таджикистан
СМИ: Москва готовится к плану Б на случай вспышки коронавируса

Возбудителем назван ранее неизвестный штамм 2019-nCoV, который, предположительно, перешел к человеку от летучих мышей или змей.

Врачи признали бездействие противовирусных препаратов перед коронавирусом

Согласно статистике ВОЗ, на 8 марта коронавирус распространился на 93 страны, инфицированы им свыше 105 тысяч человек. Жертвами заболевания стали почти 3,6 тысячи пациентов.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Китае, Италии, Южной Корее.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

По последним данным, в Иране коронавирусом болеют более 6,5 тысячи человек. За последние сутки от инфекции скончались 50 пациентов, а общее число погибших в Иране достигло 194.

Лента новостей
0