Атоев: Таджикистан хочет стать коммуникационным хабом Центральной Азии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по информационно-коммуникационным технологиям в Центральной Азии Асомиддин Атоев рассказал об уязвимости сферы кибербезопасности страны

Недавно эксперты британской исследовательской компании Comparitech опубликовали рейтинг худших стран в сфере кибербезопасности. В этом списке Таджикистан находится на первой позиции, что означает плохие способности республики по защите от информационных атак.

Атоев: Таджикистан хочет стать коммуникационным хабом в ЦА

Атоев отметил, что, согласно национальной стратегии развития Таджикистана, республика собирается стать коммуникационным хабом региона Центральной Азии, который состоит из двух крыльев.

"При этом в стране самая уязвимая информационная инфраструктура, связанная с интернетом. В Таджикистане также очень уязвим Единый Коммутационный центр (ЕКЦ) при Таджиктелекоме. Это не самая сильная компания на рынке страны. Если в Таджикистане начнутся кибератаки, то центр упадет и какое-то время страна останется без интернета", - рассказал он Sputnik Таджикистан.

Таджикистан лидирует в списке худших стран в сфере кибербезопасности

Эксперт также считает, что именно создание этого центра в стране привело к тому, что инфраструктура интернета в Таджикистане стала такой уязвимой. 

Лента новостей
0