Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Узбекских паломников вывезли из Саудовской Аравии в связи с коронавирусом

© AP / Dar YasinМусульмане совершающие хадж в Саудовской Аравии, архивное фото
Мусульмане совершающие хадж в Саудовской Аравии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Из-за вспышки коронавируса авиакомпания "Узбекские авиалинии" выполнила чартерный рейс исключительно с целью вывоза своих граждан из Саудовской Аравии

ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Авиакомпания "Узбекские авиалинии" вывезла чартерным рейсом из Саудовской Аравии 244 гражданина Узбекистана, которые совершали паломничество в стране.

Об это сообщил РИА Новости представитель агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при министерстве здравоохранения страны.

Паломники в Мекке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Граждан Таджикистана не пустят на хадж в Мекку и Медину из-за коронавируса

Он также отметил, что все паломники дважды прошли температурный скрининг тела, и, к счастью, признаков коронавируса ни у кого не нашли.

Напомним, 27 февраля Министерство иностранных дел Саудовской Аравии информировало о том, что из-за вспышки коронавируса власти страны временно приостановили въезд в королевство иностранцев, включая граждан Узбекистана и Таджикистана, с целью совершения малого хаджа (умры) .

Кроме того, государство также на некоторое время решило ограничить въезд в Королевство и по туристической визе гражданам из стран с подтвержденными вспышками коронавируса.

Впоследствии "Узбекские авиалинии" сообщили, что компания в ближайшее время выполнит несколько рейсов исключительно с целью вывоза своих граждан из Саудовской Аравии.

Также с 27 февраля авиаперевозчик приостановил выполнение всех рейсов из Ташкента в Джидду и Медину из-за запрета на въезд в Саудовскую Аравию.

Уборщики в медицинских масках моют пол возле Каабы во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам в Мекке - Sputnik Таджикистан
Муфтий: ограничение на хадж в Саудовской Аравии снизит число паломников из РФ

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. По одной из версий вирус перешел к человеку от летучих мышей или змей.

На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 101 страну. За последние сутки за пределами Китая зафиксированы еще 3 тысячи 610 новых случаев заражения. 

В целом инфицированных уже насчитывается свыше 105 тысяч человек, а жертвами заболевания стали почти 3,6 тысячи пациентов.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. Стоит отметить, что Италия сейчас находится на первом месте по смертности от коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала