Энергоблок ТЭС под Ташкентом отключен из-за аварии

© © Sputnik/ Евгений Биятов Ввод в эксплуатацию ТЭС, архивное фото
Ввод в эксплуатацию ТЭС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В результате неисправности в энергосистеме Узбекистана сработала противоаварийная автоматика, что привело к отключениям электроэнергии у части потребителей.

ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Один из энергоблоков Ново-Ангренской тепловой электростанции в Ташкентской области Узбекистана отключили из-за неисправности в системе подачи топлива, сообщает во вторник пресс-служба АО "Национальные электрические сети Узбекистана".

По данным пресс-службы, 9 марта в 21.00 (19.00 мск) на Ново-Ангренской ТЭС произошла неисправность в системе подачи угля в энергоблоки, что привело к первоначальному снижению вырабатываемой мощности до 100 МВт.

"Для предотвращения аварийной ситуации сотрудники станции произвели остановку четвертого энергоблока станции. Общая мощность ТЭС упала с 800 до 420 МВт", - говорится в сообщении в Telegram-канале энергосетевой компании.
Тепловая станция - Sputnik Таджикистан
На западе Узбекистана произошло аварийное отключение ТЭС

По данным пресс-службы, в результате неисправности в энергосистеме Узбекистана сработала противоаварийная автоматика, что привело к отключениям электроэнергии у части потребителей.

Как продвигается строительство Туракурганской ТЭС в Узбекистане - видео

В компании отметили, что на Ново-Ангренской ТЭС в последнее время участились аварийные ситуации. В частности, в конце января один из энергоблоков был отключен из-за пожара на станции.

Ново-Ангренская ТЭС - одна из двух электростанций в Узбекистане, частично работающих на угле (зимой - в период отопительного сезона). Электростанция обеспечивает электроэнергией основные промышленные объекты и население Ташкентской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский