Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Полетаев прокомментировал реформу миграционного законодательства в России

© © Photo : provided by Dmitriy PoletaevДмитрий Полетаев
Дмитрий Полетаев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что измениться для граждан Таджикистана после реформы миграционного законодательства рассказал Директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реформе миграционного законодательства. 

Полетаев прокомментировал реформу миграционного законодательства в России

Реформа предусматривает введение трех видов вступления в российское гражданства: общий, упрощенный и особый.

"Поскольку решение принято на самом высшем уровне, в окончательном документе возможны только незначительные изменения", - заявил эксперт Sputnik Таджикистан.

По его словам, для граждан Таджикистана облегчение состоит в том, что для них ближе станет статус вида на жительство, для тех кто хочет долговременно работать в России, но не получать гражданство.

"Те мигранты, кто работает в России долго, перевезли семьи, вот для них упрощенное получение гражданства станет проще. Раньше они получали гражданство через программу "Соотечественники". Теперь они пойдут по официальному пути", - пояснил Полетаев. 

Также он отметил, что статус номер один - для тех, кто хочет жизнь связать с Россией.

По его мнению, многим мигрантам подошел бы именно вид на жительство.

"Это удобно для тех, кто в ближайшие 3-5 лет собирается работать в России и собирался получать гражданство только чтобы упростить себе документарную сторону оформления своего пребывания и работы.

Лента новостей
0