Спецназы Таджикистана и Узбекистана проведут совместные учения возле Душанбе

© © Пресс-служба ЦВОЦеремония открытия учений "Центр-2019"
Церемония открытия учений Центр-2019 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учениях на полигоне Фахрабад примут участие рота спецназа Минобороны Узбекистана и три роты спецназа вооруженных сил Таджикистана

ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Совместные учения подразделений спецназа Вооруженных сил Таджикистана и Узбекистана состоится в Таджикистане со среды по субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Минобороны Таджикистана.

"В учениях на полигоне Фахрабад, что в 30 километрах южнее Душанбе, примут участие рота спецназа Минобороны Узбекистана и три роты спецназа вооруженных сил Таджикистана", - говорится в сообщении.
Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные Таджикистана и Узбекистана ищут "террористов" на учениях "Центр-2019"

Отмечается, что в ходе учений военнослужащие министерств обороны двух соседних государств отработают совместные действия по уничтожению условных террористических группировок на стыке границ двух государств.

"В учениях будут задействованы бронетехника, артиллерия, авиация и стрелковое оружие, причем военнослужащие из Узбекистана прибыли в Таджикистана на своих бронемашинах и со своим оружием", - сообщили в Минобороны.

Первые совместные учения военнослужащих Таджикистана и Узбекистана прошли в сентябре 2018 года на полигонах "Чоррух-Дайрон" и "Нурафшон", расположенных в Согдийской области на севере Таджикистана.

Лента новостей
0