Обвал рубля негативно отразился на денежных переводах в Таджикистан

© Sputnik Сомони и рубли, архивное фото
Сомони и рубли, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Падение цен на нефть, паника на мировых торговых площадках из-за коронавируса негативно сказались на курсе рубля в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. В Таджикистане обменный курс российской валюты снизился почти на 10%, это связано в падением курса рубля в России.

Так, официальный курс российского рубля к сомони установленный Национальным банком Таджикистана составляет 1 рубль – 0,1413 сомони. 

В коммерческих банках Таджикистана этот показатель ниже на двенадцать пунктов. Получается, что таджикские коммерческие банки за 1 тысячу российских рублей выдают 129,5 сомони.  

Мужчина у пункта обмена валюты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Во всем виноват коронавирус: курсы евро и доллара в России бьют рекорды
Соответственно курс затронул денежные переводы, которые поступают от трудовых мигрантов в российских рублях. Если на прошлой неделе  за 1 тысячу российских рублей банк и кредитные организации давали на руки 149 сомони, то сегодня получатели перевода возьмут всего 129,5 сомони.

Экономисты рассказали о выгодном курсе доллара в 2020 году

Напомним, что ранее российский рубль усилил падение к доллару и евро на фоне бегства инвесторов от риска на мировых рынках.

На Московской бирже курс американской валюты вырос на 57 копеек, до 68,19 рубля, а курс евро — на 1,12 рубля, до 77,02 рубля. Это максимальные цифры с января 2019 года.

Экономисты рассказали, в каком случае доллар будет стоить по 70 рублей

Стоит отметить, что заметное падение рубля связано с паникой, возникшей на мировых торговых площадках из-за коронавируса в Китае. По этой причине на финансовых рынках царит сильная напряженность.

Стоимость нефти Brent рухнула более чем на 30%: что будет с рублем

Накануне, баррель нефти подешевел сразу на 14 долларов, потеряв в цене 31%. В последний раз Brent опускалась до такой отметки в цене в январе 2016-го. 

Цены на нефть естественно сказались на курсах доллара и евро к рублю, которые сразу же взлетели на международном валютном рынке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский