Эксперт: Москва не возражает против попыток США и Китая договориться

© © Courtesy of Aleksandr VedrussovАлександр Ведруссов
Александр Ведруссов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия примет ту позицию, которую выработают Пекин и Вашингтон в мучительных и долгих переговорах, убежден директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Россия в принципе не возражает против того, чтобы Пекин и Вашингтон пытались договариваться, сама же она в этом вопросе будет играть скорее медиаторскую роль, сказал Sputnik Азербайджан директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Ведруссов: Россия хочет сохранить ялтинскую архитектуру глобальной безопасности

На минувшей неделе президент США Дональд Трамп объявил о намерении предложить России и Китаю новую инициативу по трехстороннему контролю за вооружениями, что нельзя рассматривать в отрыве от недавней инициативы России о проведении встречи лидеров стран-членов Совета Безопасности ООН.

"В данном случае выработать решение сразу в треугольнике Москва-Вашингтон-Пекин едва ли возможно. Сначала надо разрешить накопившиеся противоречия между Китаем и США. И если состоится предложенная Россией встреча лидеров стран СБ ООН, то задача Москвы на ней понятна. Ей хочется сохранить текущую глобальную архитектуру международной безопасности со всеми договорами об уничтожении оружия массового поражения, о всеобъемлющем запрещении его испытаний, о нераспространении", - отметил Ведруссов.

Лента новостей
0