Кравцов: ситуация в Афганистане должна стабилизироваться

© © Sputnik / Владимир ТрефиловВасилий Кравцов
Василий Кравцов - Sputnik Таджикистан
Как развивались и будут развиваться отношения Афганистана и Центральной Азии, рассказал российский востоковед Василий Кравцов
Кравцов: ситуация в Афганистане должна стабилизироваться

На севере Афганистана имеет место быть турбулентность и напряжение, отметил российский востоковед, автор ряда книг по Афганистану Василий Кравцов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Житель Баграма (Исламская Республика Афганистан) с английской винтовкой БУР  - Sputnik Таджикистан
Что год грядущий нам готовит: Центральная Азия на афганском перепутье
"Конечно, это беспокоит наших стратегических партнеров в Центральной Азии, каковыми являются не только Таджикистан и Узбекистан, но и Туркменистан. В то же время они оправданно рассчитывают, что ситуация стабилизируется", - добавил эксперт.

Кравцов выразил уверенность в том, что в Афганистане будет достигнут некий консенсус, стабилизируется власть и будут открыты те торговые маршруты, которые издавна связывали Центральную Азию с Индией.

Эксперт добавил, что Туркменистан и Узбекистан долгое время прикладывали усилия для того, чтобы добиться мира в Афганистане.

Афганское государство на краю пропасти?

"Что касается большой границы между Таджикистаном и Афганистаном, то там наибольшее беспокойство вызывает присутствие локальных радикальных группировок", - отметил востоковед.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала