Камолзода рассказал, как Россия помогает Таджикистану в борьбе с коронавирусом

© © из личного архива Мирхамуддина КамолзодыЗамминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода
Замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О превентивных мерах, которые принимаются от распространения коронавируса, рассказал заместитель министра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода
Камолзода рассказал, как Россия помогает Таджикистану в борьбе с коронавирусом

С 10 марта в Таджикистане стартовало рабочее совещание по разработке плана действий при проникновении коронавируса в республику, рассказал заместитель министра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Табибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане разрабатывают план по предотвращению коронавируса
"Этот план охватывает все аспекты, начиная от выявления до госпитализации, работы лабораторных служб и вовлечения в работу других министерств", - рассказал Камолзода.

МИД Таджикистана просит граждан воздержаться от поездок в пять стран мира

Он добавил, что в случае проникновения коронавируса в республику будет необходима всеобщая мобилизация, чтобы все государственные структуры слаженно взаимодействовали.

"Есть аспекты, которые Таджикистан не может самостоятельно решить, поэтому в совещании принимают участие представители ВОЗ и других партнеров республики, которые тоже что-то берут на себя", - добавил замминистра.

Камолзода объяснил решение об отмене маршировок и закрытии мечетей

Камолзода добавил, что Россия является стратегическим партнером Таджикистана и оказывает неоценимую помощь.

"Россия выделила Таджикистану необходимые тест-системы, которые в будущем будут дополнительно поставляться в случае необходимости", - рассказал представитель Минздрава.

Гражданам из стран с коронавирусом не разрешат работать в Таджикистане

Камолзода также напомнил о грузе медикаментов, предоставленных Россией, которые Таджикистан будет использовать в чрезвычайной ситуации.

Напомним, в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Но на карантине находится свыше 400 иностранных граждан из Китая, Южной Кореи, Японии, Италии, Ирана и Афганистана.

Минздрав Таджикистана назвал число иностранцев на карантине по коронавирусу

Всего в мире заражены свыше 119 тысяч человек, умерли почти 5 тысяч, свыше 66 тысяч излечено. Первые случаи заражения зафиксированы в Турции и Боливии. Основные очаги заражения: Китай, Южная Корея, Италия и Иран.

Минздрав опровергает слухи о коронавирусе в Таджикистане

Лента новостей
0