Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

На Дальнем Востоке рабочих из КНР заменят на узбекских мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото
Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изначально в регион на весенние полевые работы планировали привлечь рабочих из Китая, но из-за карантина в связи с коронавирусом их решили заменить узбекскими мигрантами

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Власти Еврейской автономной области, куда на весенние полевые работы из-за коронавируса не смогут приехать 1,3 тысячи работников из Китая,  планируют заменить их мигрантами из Узбекистана, сообщает пресс-служба правительства региона.

Врио губернатора региона Ростислав Гольдштейн отметил, что посевная в этом году будет проходить в очень непростых условиях в связи с закрытием границ из-за коронавируса.

"На весенние полевые работы в ЕАО планировали привлечь 1323 человека из КНР. Из-за карантина квоты на привлечение иностранной рабочей силы не будут востребованы. Этот вопрос будет решаться за счет трудовых мигрантов из Узбекистана и выпускников сельскохозяйственных специальностей", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что бюджеты муниципальных образований в ЕАО могут недополучить 250 миллионов рублей из-за того, что арендаторам из КНР сейчас закрыт въезд в Россию.

Кроме того, за некоторыми из них уже числится задолженность по аренде земли. 

Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса - Sputnik Таджикистан
В России обнаружили три новых случая заболевания коронавирусом

Напомним, вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 101 страну. Наибольшее количество инфицированных зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. 

Стало известно, когда коронавирус перестанет распространяться по миру

Для предотвращения инфекции Россия в конце января текущего года закрыла границу с Китаем в пяти регионах ан Дальнем Востоке: в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

Лента новостей
0