Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Фаворов рассказал, как человечеству спастись от коронавируса

© © Sputnik/ Рамиз БахтияровМихаил Фаворов
Михаил Фаворов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что поможет победить коронавирус, рассказал замгендиректора по науке Международного института вакцин при ООН Михаил Фаворов
Фаворов рассказал, как человечеству спастись от коронавируса

Главное о новом коронавирусе - это зоонозная инфекция, отметил заместитель гендиректора по науке Международного института вакцин при ООН Михаил Фаворов в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Коронавирус — мифы и правда - Sputnik Таджикистан
Коронавирус - мифы и правда
Эксперт рассказал, что вирус адаптируется и приспосабливается все лучше и лучше с каждым новым носителем, от животного к человеку.

"На каком-то пассаже, пятисотом, шестисотом, миллионном зараженном вирус становится нашим, человеческим и перестает убивать своего хозяина", - рассказал Фаворов.

Эксперт назвал причину стремительного распространения коронавируса

Медицинский эксперт добавил, что в практически каждом организме человека живет 40 разных коронавирусов, которые изредка вызывают насморк.

Стало известно, когда коронавирус перестанет распространяться по миру

Фаворов отметил, что эпидемии неизбежны, если ловить или собирать дикие организмы и "продавать на базарах", приведя в пример эпидемию, вызванную Марбургским вирусом в 1967 году, когда болезнь возникла в результате ввоза инфицированных обезьян из Уганды.

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире

Табибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане разрабатывают план по предотвращению коронавируса
Эксперт рассказал, что все идет к благополучному развитию в ситуации с коронавирусом: увеличивается число выздоровевших людей, излечивают возрастных и тяжелобольных.

Самое главное - чтобы произошла проиммунизация людей. Важно, чтобы люди не заболели одновременно: никакая система в мире не способна этого выдержать", - заметил Фаворов.

Врачи подробно рассказали, как развивается коронавирус у больного

Продлевая время распространения коронавируса по миру заградительными мерами, увеличивается вероятность выработки у людей иммунитета к нему. Важно также дождаться создания лекарственного препарата, отметил специалист.

Лента новостей
0