Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистану передали разработанные в РФ тест-системы по коронавирусу

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тест-системы для диагностики коронавируса помимо Таджикистана передали Узбекистану, Туркменистану, Азербайджану, Монголии и КНДР

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Таджикистан получил из России разработанные Роспотребнадзором тест-системы по коронавирусу, сообщает пресс-служба ведомства.

Системы для диагностики заболевания также передали и другим странам-членам Евразийского экономического союза: Узбекистану, Туркменистану,Азербайджану,  Монголии и КНДР.

Коронавирус - Sputnik Таджикистан
ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире
Кроме того, 500 наборов на 50 000 исследований из России отправили и в Иран. Всего РФ передала порядка 800 тест-систем для лабораторной диагностики коронавируса.

Минздрав Таджикистана назвал число иностранцев на карантине по коронавирусу

Стоит отметить, что в начале февраля текущего года Роспотребнадзор уже передавал Таджикистану две тысячи экземпляров теста.

Напомним, вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 114 стран. Наибольшее количество инфицированных зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. 

Вирус также успел проникнуть в Иран и Афганистан.

Таджикистан отложил открытие самой большой мечети в ЦА из-за коронавируса

Всего инфицированных уже насчитывается 118 тысяч человек, скончались от вируса 4 тысячи 291 человек. В связи с этим, накануне вечером, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.

Лента новостей
0