Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Bloomberg: Трамп собирается объявить в США режим ЧС из-за коронавируса

© AP / Doug MillsПрезидент Дональд Трамп
Президент Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Издание Bloomberg уверено, что на вечерней пресс-конференции президент США Дональд Трамп будет говорить только о коронавирусе в США

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Президент США Дональд Трамп собирается объявить в США режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, сообщает Bloomberg.

Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Теперь официально: победить Трампа может только вирус
Это позволит президенту США сослаться на "закон Стаффорда", который позволит увеличить федеральную помощь для штатов и муниципалитетов, открыв для использования из федеральных бюджетов более 42 миллиардов долларов.

Зараженный коронавирусом человек пришел на конференцию с участием Трампа

По источникам издания, Трамп вынужден пойти на этот шаг под возрастающим давлением губернаторов и мэров по всей стране, чтобы инициировать действия, направленные на уменьшение распространения коронавируса, закрыв школы и отменив общественных мероприятий.

Этот шаг позволит правительству США использовать дополнительные ресурсы для борьбы с вирусом, а также станет символическим поворотным моментом для президента, который неоднократно сравнивал коронавирус с сезонным гриппом и настаивал на том, что его администрация контролирует вспышку.

"Мы его теряем": коронавирус угрожает доллару и рынкам США

Возможно, президент США также затронет экономическую сферу, которая сильно пострадала из-за падения индексов на фондовых биржах.

Днем ранее, президент США Дональд Трамп объявил, что из-за коронавируса США с 13 марта запретят въезд из Европы на 30 дней.

Лента новостей
0