Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Китае считают, что коронавирус в Ухань завезли военные из США

Представитель МИД Китая объяснил загадочные случаи возникновения коронавируса в США задолго до того, как началась вспышка заболевания в Ухане

ДУШАНБЕ, 13 март – Sputnik. Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь считает, что коронавирус в Ухань могли завести американские военные.

"Будьте откровенными! Опубликуйте свои данные! США должны нам объяснить", - написал китайский дипломат в Twitter.

Так Чжао Лицзянь отреагировал на заявление главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда, который рассказал о том, что в США было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус.

Он также призвал власти США объяснить, когда в стране появился первый такой пациент, сколько всего человек заражены вирусом, и в каких больницах они сейчас находятся.

Коронавирус - Sputnik Таджикистан
ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире

Напомним, вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 114 стран, а от вируса скончались 4 тысячи 291 человек.

Всего инфицированных насчитывается 118 тысяч. В связи с этим, два дня назад Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.

Эксперт назвал причину стремительного распространения коронавирус

Стоит отметить, что ранее ученым удалось выяснить, каковы основные факторы риска летального исхода от коронавируса. В зоне риска пожилые люди, наличие у человека сепсиса и плохая свертываемость крови.

При этом, согласно прогнозам, болезнь будет распространяться по всему миру до июня этого года. При этом специалисты ВОЗ предупредили, что коронавирус не изучен, поэтому не стоит ожидать, что неожиданно и безвозвратно исчезнет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский