Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Душанбинская епархия временно прекратила соцпомощь из-за коронавируса

© Sputnik / Стас ЭтвешКафедральный собор Душанбинской и Таджикистанской епархии Русской православной церкви
Кафедральный собор Душанбинской и Таджикистанской епархии Русской православной церкви - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свято-Никольский кафедральный собор и другие храмы на три недели прекращают социальную помощь нуждающимся прихожанам из-за угрозы распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 13 мар - Sputnik. Душанбинская епархия Русской православной церкви вводит на три недели карантин и временно прекращает все мероприятия по оказанию социальной помощи прихожанам.

Епископ Душанбинский и Таджикистанский отец Павел пояснил Sputnik Таджикистан, что решение принято в связи с мерами по предотвращении распространения коронавируса в стране.

"Мы подчиняемся Комитету по делам религии. Они порекомендовали временно приостановить массовые мероприятия. Мы - законопослушные люди, поэтому прекратили оказание социальной помощи. А дальше что будет, Бог покажет", - сказал епископ.

В Свято-Никольском соборе каждое воскресенье после службы раздают продовольствие и одежду. Социальную помощь оказывается около 250 нуждающимся.

По словам епископа Павла, помощь оказывалась всем нуждающимся независимо от их религиозной принадлежности.

"Это пожертвования людей, которые мы раздаем нуждающимся", - добавил он.

Новая мечеть в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Таджикистан отложил открытие самой большой мечети в ЦА из-за коронавируса

Пресс-секретарь Комитета по религии, традициям, празднованию и церемониям при правительстве Таджикистана Афшин Муким в подтверждении этой информации заявил Sputnik Таджикистан, что всем религиозным объединениям настоятельно рекомендуется временно воздержаться от массовых мероприятий.

"Недавно епископ Душанбинский и Таджикистанский лично посетил наш Комитет и встретился с руководством. На этой встрече также был обсужден вопрос совместных усилий по предотвращению коронавируса. Любой вирус не признает религий. Для его прекращения нужны совместные усилия всех слоев общества. К счастью, епископ Душанбинский и Таджикистанский подошел к этому вопросу с пониманием и принял нашу рекомендацию", - сказал он.

Душанбинская епархия, является частью Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви и была образована по решению Священного Синода 27 июля 2011 года на территории Таджикистана путем выделения из состава Ташкентской епархии.

Приходы епархии расположены в Душанбе, Худжанде, Чкаловске, Бохтаре, Турсунзаде и на территории 201-й военной базы ВС РФ.

На данный момент в мире 133 тысяч человек из 117 стран заражены, скончались от коронавируса почти 5 тысяч пациентов.

Лента новостей
0