Экономисты назвали страну, которая выиграла от обрушения цен на нефть

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срыв сделки ОПЕК+ и России привел к ценовой войне. Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили о рекордных скидках при поставках нефти в Европу.

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. От резкого обвала цен на нефть выиграет Индия, импортирующая свыше 80% энергоресурсов, сообщает телеканал CNBC после опроса эксперта.

Экономика Индии долгое время считалась одной из самых быстрорастущих в мире. Однако из-за внутренних и внешних проблем в последнем квартале 2019-го рост ВВП страны замедлился до 4,7%.

По словам главного экономиста IHS Markit в Азиатско-Тихоокеанском регионе Раджива Висваса, обрушение котировок нефти стало настоящим подарком для Индии.

Благодаря сложившей ситуации у страны есть возможность снизить инфляцию и расходы на импорт.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

Аналитик отметил, что дешевое сырье подстегнут к развитию нефтяную промышленность, энергетику и транспорт в Индии.

Экономист подчеркнул, в совокупности факторы позволят Банку Индии понизить базовую ставку и выдавать бизнесу дешевые кредиты.

Экономист из сингапурского отделения DBS Group Радхика уверена, что после обвала цен на нефть Индия покажет хороший рост ВВП.

Срыв сделки ОПЕК+

На прошлой неделе страны-участники ОПЕК+ не договорились об изменении параметров сделки по сокращении добычи нефти или ее продлении.

Россия перед лицом шантажа: зачем Вашингтон и Эр-Рияд давят на нас

Так, из-за распространения нового типа коронавируса Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти.

В США допустили удорожание нефти до 200 долларов за баррель

Срыв сделки ОПЕК+ и России привел к ценовой войне. Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили о рекордных скидках при поставках нефти в Европу. Таким образом они стремятся отобрать у России долю рынка.

Лента новостей
0