Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Фельдман: коронавирус давно стал глобальной проблемой человечества

© ИСИП РУДНПолитолог Павел Фельдман
Политолог Павел Фельдман - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления Китая, что США намеренно завезли в Ухань коронавирус, прокомментировал кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.
Фельдман: коронавирус давно стал глобальной проблемой человечества

Китай не хочет входить в историю как страна, подарившая миру коронавирус, отметил Фельдман.

"Китаю хочется указать в этой ситуации на американцев, американцам - на Россию, которая, с их точки зрения, вообще всегда виновата во всем", - сказал  кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в эфире радио Sputnik.

Медицинские работники в защитных костюмах - Sputnik Таджикистан
В Казахстане зафиксирован первый случай коронавируса

По словам эксперта, коронавирус давно стал глобальной проблемой человечества.

В Китае считают, что коронавирус в Ухань завезли военные из США

"Высока степень неопределенности относительно природы происхождения коронавируса. Пока ученые не скажут свое веское слово, каждая страна будет иметь основания обвинять стратегических противников и конкурентов, что таким образом они пытались подложить ей свинью", - предположил он.

По мнению Фельдмана, нельзя исключать долю истины в словах китайского дипломата, который обвинил США в распространении коронавируса.

"Китай делает очень осторожно какие-то громкие заявления, когда дело касается международной политики. Если из уст китайского дипломата прозвучали такие слова, значит, он имел определенную фактуру", - подчеркнул он.

Фельдман напомнил, что американские лаборатории есть на постсоветском пространстве.

Маленькая девочка смотрит на иллюстрацию коронавируса на экране смартфона, Италия - Sputnik Таджикистан
В Иране считают, что коронавирус может быть биологическим оружием США

"Они детально изучают разного рода биологические признаки и особенности людей, проживающих по всему миру, потому что для Америки весь мир - это зона влияния и интересов и в каком-то смысле конкуренты", - сказал эксперт.

В Китае умер врач, предупредивший мир о коронавирусе

Фельдман отметил, что США сами спровоцировали Китай на обвинения.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

"Речь идет о том, что у двух военных, которые изначально считались умершими от гриппа, но после вскрытия обнаружился коронавирус. Получается, что это и есть те самые "нулевые" пациенты, которые заболели еще раньше, чем эпидемия начала распространяться в Ухане. Это веский аргумент", - заключил Фельдман.

Лента новостей
0